Сияйте золотом на солнце якоря! Из цикла Детям

Вера Безымянная
И снова 23 февраля!
Ваш главный мужской праздник, сыновья!
Гремят фанфары в унисон с февральской вьюгой!
А вы дружите с нею крепко, как с подругой,

Мои  суровые и верные друзья!
Зимой назначен этот праздник ваш не зря,
Чтоб мы, кто в море не служили, не бывали,
Ценили, уважали вас и понимали -
Как нелегко вам охранять, родные дали
И как для вас священны якоря!

С попутным ветром пусть вам будут все моря! 
Чтоб кораблям воды было семь футов под килём!
А мы вам весточку с Большой Земли пришлём.

Желая счастья возвращенья к берегам!
Цветов на трап к ногам и кораблям!
На плечи, чтобы звёзды, а не тяготы упали,
Чтобы любимые вас в гавани встречали!

Служите с доблестью и честью, сыновья!
Ответ за вас в пути за Богом оставляем
И океана мирного желаем!
Вам в оберег – Россия, мать, Земля!
Сияйте ж золотом на солнце якоря!
----------------------------
23.02.2009