Море

Анюта Горская
Шепчет прибой волшебную сказку,
Роняет луна в воду слезы-жемчужины,
Ветер ласкает волны и листья
Порой крикнет птица - движеньем разбужена.
Песок еще теплый. На небе - ни облачка,
Звезды мерцают. Но мы не заметили.
Рука моя нежно зажата в ладони,
И взгляд твой влюбленный я ласково встретила.
Так невозможно, чудесно приятно
Ты обнимаешь, и мне снова хочется
Чтобы всю жизнь длилось мгновение,
Чтоб этот день никогда не закончился.
От моря соленые губы. Так сладко
Ответить тебе вновь и вновь поцелуем.
И наблюдать за тобою украдкой...
Опять улыбаешься.. Сердце ликует!

Купаться? Не плохо бы... Но не получится..
Купальник забыт.. А впрочем, не важно!
Волны прохладой, спокойствием манят.
Ты знаешь? Мне плавать всегда было страшно...
Вокруг лишь стихия, но руки надежные.
Ты не отпустишь! Тебе лишь довериться..
Только глазами шепнуть осторожно
О том, как люблю. Что мне в счастье не верится.
Берег. Рубашка твоя - так теплее,
Просто идти по песку. Только взгляды.
На горизонте теперь все светлее..
Солнце, постой! Торопиться не надо...