Голубем в руках...

Светлана Садислямова
С душою наизнанку, с пьянящей грацией,
Держа в руках ее любимые конфеты и акацию,
В дурманящем бреду, с мечтою шаткою,
Готов упасть к ее ногам дуэльною перчаткою.

И бросить вызов всем богам, назло оказии.
Мне не хватает боле слов, мечты, фантазии;
Я распадаюсь на осколки стекла витражного,
Готов стать голубем в руках, хоть и бумажного.

И в складках памяти моей пускай останутся
Твой аромат духов "Шаннель", в горошек платьице.
Не нужно больше от тебя ни слов, ни имени,
Я остаюсь самим собой, а ты сотри меня...