Я и Путин

Александр Шеметов
Иногда встречаются стихи, которые брезжили в моём предчувствии , гуляя по ментальному полю и улыбаясь сквозь него...Этакие безымянные мемы. Вот и один из них. Жаль, что не с моим именем.

День отошел,
                как предчувствие смутен,
 Солнца луч
                догорел в окне.
 Двое в комнате –
                я
                и Путин.
 И кто из нас кто –
                непонятно мне.

 За эти годы
                он стал по сути
 Моим альтер эго,
                меня не спросясь,
 Мое подсознанье
                опутал Путин,
 Вступивши с ним
                в преступную связь.

 Облик его
                величавый и строгий,
 Взгляд внимательный,
                как у врача,
 Напомнил мне с детства
                любимые строки
 Другого
                Владимир Владимирыча.

 И я на стул,
                подстелив газету,
 Чтобы обивку
                его сберечь,
 Встал,
              и позу приняв поэта,
 Начал такими
                словами
                речь:

 «Товарищ Путин,
                я вам докладываю,
 Не по службе,
                а по душе,
 Душе населения,
                что когда-то
                вы радовали,
 Но если честно,
                не радуете уже.

 Владимир Владимирыч,
                обращаюсь к вам редко,
 Ваше время
                безмерно ценя,
 Но есть такой овощ –
                горькая редька,
 Надеюсь,
                поняли вы меня.

 Товарищ Путин,
                по фабрикам дымным,
 По фермам бесчисленным
                всех мастей,
 Вашим,
               когда-то любимым,
                именем
 Мамаши сегодня
                пугают детей.

 

 Товарищ Путин,
                прошу вас слезно –
               
 Пока работают тормоза…

 Товарищ Путин,       
                пока не поздно…»
 Я прорыдал
                и открыл глаза.

 …Ночь за окном,
                черный воздух мутен,
 Милая Русь
                по горло в  говне.
 Из телевизора
                пялится
                Путин…
 Бл..дь,
            лучше помер бы я
                во сне!

Игорь Иртеньев