по четыре строчки то, что не закончится

Диана Шинкевич
И может, мы не до конца поймём друг друга,
Но мне так уж точно нечего терять.
Пожалуйста, можно я возьмусь за твою руку,
Чтобы снова научиться летать?

-

По больному, но по такому нужному.
За нитки души так умело цеплять,
И шутки простить, вроде не сложно,
Но не забыть... Всё же нужно понять.

-

От этого снега лишь взгляды прохожих.
Прыгающим по лужам будет всё равно,
Что они уже давно сильно промокшие.
Для них целый мир - всего лишь пятно.

-

А я так надеялась, что зима не закончится.
И пусть день, как боль, под рёбрами режет.
Но хочется, так наивно хочется
Каждый раз ломаться о каменный берег.

-

От этих фраз лишь в горле колкость.
Держаться ровно из последних сил.
Везде встречающаяся «безысходность»
Так точно описывает мир.