Владимиру Дешко

Владислав Обухович
...Из века в век. От яра к яру,
Минуя неманскую спесь,
Душа переплавлялась здесь,
Лихих времен снося удары...

Прогресс мосту, как Божьи кары,
Петлею свился пробок хвост...
Но в берега вцепился "Старый"
В предназначеньи гордом - Мост!

Дорог и дум соединитель,
Весь век он упрощал нам путь.
И ослабел. Но ты - строитель
Пришел, чтоб жизнь ему вернуть.

Ты ошибиться был не в праве,
Не стропалившим не понять.
Решиние на переправе,
Как лошадей нельзя менять.

Кликуши гнусно голосили,
От них разило за версту.
Плевать! Вот плод твоих усилий -
Народ, идущий по мосту.

Кто спину городу подставил,
Смолчат на куполах кресты.
Для героизма нету правил,-
Есть вера в Бога и в Мосты.

Высокопарно петь не трушу,
В зубах сжимая сталь удил,
Ты ведь не мост соорудил,-
Ты сшил "разорванную душу".

ноябрь 2008г.