Дуракаваляньице

Анатолий Смоляр
Пигмей уселся на вершине Эвереста
и закричал: «Нет в мире лучшего насеста,
чем этот холмик! Все гиганты - ростом с точку!» -
«Не всяку глупость в поэтическую строчку
старайся втискивать», - узрев в пигмее квочку,
сказа себе я, ставя точку в заморочку.