Равнодушие

Надежда Феодорова
Почему все так же задевает
равнодушие любимых глаз?
Каждый раз надежду убивает
отговоркою дежурных фраз.
Доверял,надеялся и верил
в то, что дружба все же навсегда.
Ведь немалый путь уже отмерил
с тем, с которым радость и беда.
И делиться больше неохота
ни душой, ни словом, и порой
проявляешь ложную заботу
и скорей укрыться бы домой.
Тяжело менять мировоззрение,
да полжизни думал что ты прав!
Мы ведь люди-божее творенье
и у каждого из нас свой нрав.
Раньше компромиссы находились,
чаще ты кому то уступал.
Чувствами возникшими делились
и о друге словно о себе все знал!
Теплота ушла,ушло и время
видно надоело врать себе,
слишком тяжким стало бремя,
бремя,когда врут в глаза тебе!