А кому в этом мире весело?

Илона Червоткина
А кому в этом мире весело?
Верите? - Никому.
Даже клоун мечтает повеситься,
Хотя, вот кому-кому,

Этот не должен печалиться.
Он же так весел и бодр!
Вновь дирижёрская палица
Туша покажет аккорд.

Клоун с лицом измазанным,
С носом, как помидор,
Трюки нам будет показывать,
Шутить, рассказывать вздор.

Что смешнее может быть клоуна?
Кто бывает его веселей?
Не видны закулисные стороны
Сей профессии. Клоун - злодей!

Он комичен: смеёмся до колик, ох!
И до боли внизу живота,
Только в мире грустнее комиков
Нет людей, ведь улыбки на ртах

Нарисованы или приклеены.
Нам отдали веселье своё.
В них печали арёной навеяло,
А обратно не отдаёт.

Всю энергию, силу, эмоции
Клоун сменит на алкоголь,
Отдавая по маленьким порциям
Пустоту, обиды и боль.

Только спиртом тоску не выгонишь,
Сколько б тостов подряд он не пил.
Только тело уже не выловишь,
соскользнувшее с шатких перил...