Бывает, просыпаешься...

Андрей Колисный
Бывает, просыпаешься в поту
и долго-долго сон свой вспоминаешь,
придирчиво лукавишь темноту
и видишь - человек, как наяву...
закрыв глаза -
не рядом, понимаешь.

Бывает, просто где-то средь толпы,
два незнакомца состыкнутся лбами
и всё о том, что "вы" - да нет "не вы" -
под шепот города и пение листвы
перебирают жизнь свою с годами.

Бывает, вспоминаешь каждый день
друзей из детства - Сашку да Серегу,
как месяц март дарил весне сирень
и как прохладой заходилась тень,
розкинув, словно шаль, свою дорогу.

Бывает, уезжаем из страны,
меняем координат, столицу, город
и кажется, что мир не так уж молод
и вы ему не так уже важны.

И кажется, что чуточку осталось,
совсем немного и всё теребя,
мы повстречаем холод Декабря,
проснёмся...
и поймем, что всё казалось.

автор: Андрей Колисный