Если ты от душевной невзгоды

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


Если ты от душевной невзгоды,
Вдруг  себя перестал понимать,
Те прошедшие, долгие годы,
Подожди, не спеши проклинать.

Если горе случилось с тобою,
Если столько печалей и – враз,
Не спеши ты сродниться с землёю,
Не пришёл, не настал этот час.

Ну, а если ты счастлив и весел,
И печали тебе нипочём,
Подожди, не стирай грустных песен,
Ты поверь, мы ещё их споём...