Прекрасно, всё-таки, что существует лето

Юрий Буковский
Ах, как прекрасны летние дожди!
Что каплями облизывают крыши,
Шум городской становится чуть слышен,
Уходит боль израненной души...

Красивы на закате вечера,
Большое солнце опускается всё ниже,
За горизонт.
Ему давно пора
Поспать,
Прощальный луч по крыше
Сверкнёт
И растворится до утра,
Ах, как красивы летом вечера!

Какой пьянящий воздух по ночам!
Особенно в предутреннем тумане
Он лучший лекарь для душевных ран,
Ему позвольте прикоснуться к ране
Всё заживёт.
И это не обман,
Вы окунитесь в утренний туман...
И волшебство почувствуете сами.

Ах, как поют красиво соловьи,
В преддверии сиреневых рассветов...,
Прекрасно, всё-таки, что существует лето,
Которое купает всё в любви!


                13.06.2013.

             На стихи http://www.stihi.ru/2013/05/13/110

             Фото из интернета.