5. 6. 2005

Анна Рыжая
                Папе
                -------------

Под стук колёс перрон невыносимо
Стучал в висках…
И отзывались скрежетом бессильным
И боль и страх…
В один конец  дорога безвозвратно
Вела к тебе…
И пройден путь… заплата и утрата –
Мой слёзный след…
Твой взгляд прощальный слепо отпуская
Нам все грехи…
Ещё горел, ещё дышал у края..
Ещё светил…
Прощения просила, умоляла
Я плача внутрь,
Но вены, капли жизни отторгая,
Уже свернул
Тот, кто хранил недолго и беспечно
Твои шаги…
И эхом шорох по дороге...в вечность
Ступила жизнь...