луна над лесом

Дюринг Евгений
когда они вышли за город, на лесом уже взошла луна, взошла она и над городом, луна взошла над всем окрестным миром, и ей не было никакого дела до тех двоих, о чем-то тихо беседовавших, удалявшихся от города, торопившихся окунуться в ночь.