Не сжигай меня...

Даля
Не сжигай меня своим леденящим холодом,
Своим вежливым безразличием, безупречной своей иронией.
Я до ночи брожу по проспектам родного города
И скучаю по тёплой силе твоих ладоней.

Я тону в тебе снова, больное моё искушение,
Моя злая тоска, молчаливо-прекрасный демон.
Каждой клеточкой тела я жду твоего приближения
И царапаю кровью границы свои, пределы.

Где предел ожидания, что до боли во внутрь впаяно?
Где терпения грань, что до крови меня царапает?
Я брожу, словно зверь, одиноко и неприкаянно,
Только с диких клыков моя кровь беспощадно капает.

Моё сердце истерзано этим слепым безумием,
Что меня подчиняет и плавит в котле иллюзий.
Легче вынести жар полыхающего Везувия,
Чем молчанья и холода невыносимые узы...

25 апреля 2013г.