Благородный топаз

Арния Айна
Топазовый  горизонт
Подарил  мне  бусы.
Топазовый  вечер
Подарил мне сережки.
Топазовый  месяц
Подарил  мне  кольцо.

Топазовые бусы  – дорога  в   таинственный  край  Зебергед,
В остров   смирения   бурь  и  преодоления  порочной  стихии,
Единения с Вселенной,  примирения с вечной   гармонией  мира –
Узелок развяжи,  лента – дорога, и подскажи,  не нужно мне лжи -
Небесным сияньем озаренный  топаз,   помоги.

В   топазовых   сережках   солнце   отразилось,
Лучики – птицы   на  землю  спустились,   тоску  излечили:
Что не нужно и лживо  –  сгорело, ничего  не забылось -
Простилось, утраченные  жизнью  надежды  вернулись  – 
Золотисто – желтый  топаз,  сохрани.

Топаз  сердоликий,  под  цвет  моих  глаз, золотое  кольцо –
Верный хранитель  снов  и  видений,   где  тайна  открытий 
И жизни – верные  линии,  где звоны земные - в его оберегах:
Радостью  жизнь  наполняется – мудростью это  и  называется.
Благородный топаз,  жить научи...

Топазовый  горизонт
Подарил мне бусы...
Топазовый  вечер
Подарил мне сережки...
Топазовый  месяц
Подарил  мне  кольцо...