Опустело гнездо, ведь птенцы улетели

Андрей Базилевич
Опустело гнездо,ведь птенцы улетели.
Занавески калышит,ветерок озорник.
И промчались в дали,удалые метели.
А в ушах все стоит,их прощания крик.

   Защемило в груди,где же дети летают?
   На глазах следы пота,а вовсе не слез.
   А в дали силуэты,мечтаний мелькают.
   Силуэты птенцов,и не сбыточных грез.

Жизнь ты всеж,озорная,крутая старуха.
Ты сюрприз и мечтаний,надежд суеты.
И сидит на стекле,престарелая муха.
Знаю Я не сбежать от зловещей судьбы.

   Опустело гнездо,но тепло и уют в нем остался.
   Порт приписки птенцов,остается по прежнему тот.
   Будет он детворе,до скончанья полета их сниться.
   Он пристанище им,их гнездо,и надежды оплот...

Улетев из гнезда,нам родными они остаются.
Улетев из гнезда,мы вздыхаем,скучаем по ним.
И при встрече,сердца будут бешено биться.
Неспокойно без Вас,дорогие ребята мы спим.