Ненависть

Надежда Феодорова
Нарастает как лавина,
сердце словно пулемет,
на лице застыла мина,
всех как будто разорвет.
Ненавидит все что видит
и забылся свой порог,
не учил ведь ненавидеть
всех людей любимый бог!?
Но креститься научились
и качаем головой,
если видим тех что сбились,
это их грех а не мой!
Мы молчим, когда нам надо
и покорны и скромны,
злобы наполняясь ядом,
зубы только не видны.
Поклониться бы иконам,
да ведь бес сидит внутри!
Эх, прости меня с поклоном,
ну и строго не суди!