Здравствуй лес!

Ирина Беларусова
ЗДРАВСТВУЙ ЛЕС!

Здравствуй Лес! Мой Друг!
Хозяин    хлебосольный!...
Соскучился?    Ты   рад?
Вижу,  что   довольный...
Накрыл     поляну
Скатертью зеленой,
Усадил певцов крылатых
На   зеленых   кронах...
Земляника     красная
На  тоненьких  ножках,
Подмигивает   весело,
Просится   в   лукошко...
Первая        черника
Стол   собой украсила,
Напросилась сама в рот
И  я  язык    окрасила...
Вот  веселые   лисички,
Обнимаются   сестрички...
Шляпки   рыжие   одели,
Нежатся на моховой постели...
А    у    пенька,
Да  с  видом важным...
На    толстой    ножке
Боровик     отважный!!!
Он   Царь-грибов!
Насунул шоколадный капелюш,
Хорош   и     величав!
Любуюсь им...   дивлюсь...
За  сосЕнками    родник,
Журчит , играет озорник...
Кристальная вода свежит
И дальше ручейком бежит...
Сквозь облака и неба шатер
Солнце-художник рисует узор,
Блики его ярких лучей
Коснулись души...и очей...
Воздух  лесной   кружит
И     дурманит...
Запах травы богородской
Манит....
Звенит колокольчик синий,
Зверобой набирает силу...
В розетке листьев стрела люпина
Лесная сказка, чисто  диво...
От  счастья  распирает  душу
И рвутся чувства все наружу!
Дарю улыбку, радость, нежность,
Песнь души, дум белоснежность...
Благодарю тебя мой Лес!Мой Друг!
За подарки и радость вокруг!
Пора собираться...До Встречи!
Вечер фиалкой ложится на плечи...


13.06.2013 г.