А вдали умирает море...

Валерия Леденёва
Это лето  глотает слёзы,  растекаясь  по  влажным тучам,
а  потом проливает капли  переполненных  горьких чаш…
Затерялось тепло, похоже… Сколько  плыть  по бездонным  лужам,
поднимаясь  к  седьмому небу  -  на последний  его этаж?..
А вдали умирает море, и меж скал напевает ветер,
где-то  волны  целуют гальку, разбиваясь у чьих-то ног…
И восходит  такое  Счастье  шаром  солнечным  на рассвете…
наступает  однажды   время   - сыпать   нам  золотой  песок…
Там  над пирсом  горланят чайки… / их язык мне без слов понятен/,
и  ныряет в пучину  страсти приблудивший   сюда дельфин,
чтоб со мною  совпасть  рисунком проступивших под кожей пятен,
неслучайных подводных впадин  на подкорке  своих глубин…
Две недели носить парео,  впасть в нирвану, отбросить  мысли…
Стать русалкой, подводной нимфой, пить текилу и слушать джаз…
Две недели  -  такая малость… Две недели – почти полжизни…
Время  тихо дрейфует льдиной, время делает всё за нас…