Я вижу, милый Доктор, вы устали

Маришель Котюхер
Экспромт на «Мы - врачи - такие люди...» (Лариса Шахбазян)

http://stihi.ru/2012/08/01/9671

Я вижу, милый Доктор, Вы устали,
Так много пациентов с болью острой,
И этот день закончится едва-ли,
Вам кажется, он бесконечный просто!

Пожалуйста, возьмите мои руки!
И улыбнитесь мне, и пошутите,
Я 25 часов такие муки
Терпеть не в силах, Вы меня поймите!

Наркоз удвойте, Доктор, умоляю!
Так хочется расслабиться немного…
Я, кажется, сознание теряю.
Воды! И спирта! Спирта, ради Бога!

Как, доктор?! Уже всё? С меня довольно?
Как жаль, что наша встреча быстротечна…
Спасибо Вам большое! Нет, не больно.
Не кушать 2 часа? Да-да, конечно…