Талисман

Татьяна Лескинен
Поражения или успех -
Все не очень порой долговечно:
Это вопли толпы, мненье всех,
Восхищения, критики речи...

Все вокруг - театральный обман,
Это маски чужие - не лица,
Но любовь для меня талисман;
Я надеюсь, она мне не снится.

Я с тобою бываю резка,
Это тоже, наверное, маска,
Я сейчас от тебя далека,
Не хватает тебя мне и ласки.

Лишь с разлукою осознаем,
Кто действительно в жизни нам дорог,
Все идет не своим чередом:
Я одна, а вокруг черствый город.