Тихий дождик

Ольга Шамова 2
Тихий  дождик за  окном ,
Навевает  о своем.
Может  у  него  несчастье
И  он тихо,  тихо  плачет.
Может  быть наоборот,
Так  от счастья  он  поёт.
Кто  же знает,  что  случилось?
Как  такое получилось?
Ясно  только лишь  одно,
Это  слёзное литьё,
Благодатью  нам дано.
Дождик  землю оросит,
Зерно  новое взрастит.
Там  где засуха  была,
Заколышется  трава,
Сочной  зеленью маня.
Солнце  лаской улыбнется,
Жизнь  по новому,  взорвётся.
Вот  наверно для  чего,
Плакал  дождик нам в окно.