Одиночество

Надежда Феодорова
Неизменно, шаг за шагом,
ты всегда со мною рядом.
То дорожкою от слез,
то сединою волос,
тенью в полдень на дороге,
безнадегой на пороге,
безразличием встречных глаз,
полнолунием в трудный час.
И бессонница ночной порою
так наполнена одним тобою,
что не спится до зари,
словно бури у меня внутри.
Не даешь в людей поверить,
заставляешь все проверить,
и закравшимся сомненьем
управляешь моим мнением.
А привычка быть с тобою
будто камень за душою!
Я как лодка на мели
с одиночеством внутри.