Мой сынок

Лана Пономарева
Как мы ждали тебя, и боялись
Первой встречи. И долгих дорог.
До сих пор мы себе не признались,
Что боялись шагнуть за порог…
За порогом, где белые двери,
Где с улыбкой смущенной народ,
Смотрит робко, сквозь разные щели:
«Может быть ,это мне повезет?
Может быть незнакомые люди,
Вдруг окажутся близкими мне…»
А мы чувствуем каждые судьбы,
И мурашки бегут по спине.
И боялись мы встретиться взглядом,
С робким, ищущим взглядом твоим,
А другие ведь тоже здесь, рядом!
Как сказать им, что мы за своим!
Вот и дали тебя нам на руки,
Слёзы градом бегут по лицу,
Не могу передать, что за муки
Меня душат. А твой взгляд к отцу.
Так , внимателен, полон сомнений,
Взгляд младенца, который успел
Чуть на свет, пережить отреченье
Той, что мамой назвать он хотел.
Я не знаю, как сложится дальше,
Жизнь пройдет, десять лет или год…
Но могу Вам сказать я без фальши,
Будет счастлив теперь, Мой сынок!