Уральская погода

Андрей Андреевич Нестеров
Затянулась весна что-то нынче,
И бушуют капризы зимы.
И на свет появляется притча
Будто в этом виновны все мы.

Будто в чем-то мы все согрешили,
И за это нас Бог покарал.
Холодами, что май весь студили,
Наказал непокорный Урал.

Но Урал был и есть непокорный,
Что ему гримасы зимы.
Седовласый, угрюмый и гордый
А дети его – это Мы.

Пусть бушует весной непогода,
Не сломить ей уральский народ.
Нас напрасно пытает природа,
Мы крепчаем из года в год.




                1995г.