Вольный Ребенок

Елена Гумерова Шарипова
Милый малыш, мой ребенок упрямый,
Летом из города в лес убегает.
Там он живет без присмотра, без мамы,
И на приволье растет-отдыхает.

Тянется к солнцу цветком златоглавым,
Ветер доверчиво треплет по холке.
Знает по запаху пряные травы,
На одуванчики дует легонько.

Утром, разбуженный зяблика трелью,
Мчится к речушке прозрачно-хрустальной,
Плещется в светлой прохладной купели
Или любуется гладью зеркальной.

Влагу живительных капель-росинок
Он собирает с листков на рассвете,
Учит названья цветов и былинок,
И доверяет деревьям секреты.

Ягоды сладкой лесной земляники
Дивное лакомство. Как отказаться?
Темные пятна от спелой черники
Долго не сходят со щёчек и пальцев.

Отмель богата речными дарами.
Сколько  нежданных чудесных находок
К пляжу река прибивает волнами,
Камешек каждый - почти самородок.

Он, заигравшись, про все забываешь –
Сам капитан он, и боцман, и юнга,
Если кого-то ему не хватает,
Это веселого верного  друга.

Днем, подустав от забав и купанья,
Дремлет под ивой, поджав свои ножки,
И согреваются теплым дыханьем
Гладкие камушки в мягкой ладошке.

Часто любуется он мотыльками,
Что без опаски садятся на плечи,
Топчет тропинки босыми ногами
И подорожником ссадины лечит.

На ночь притихшим зверушкам и птахам
Шепчет волшебные звездные сказки,
Дрёма стирает все детские страхи,
Он закрывает доверчиво глазки.

Дремлет, свернувшись уютным комочком,
Звездное небо – его покрывало.
Спит-улыбается, ручки - под щёчки.
Может быть, видит во сне свою маму.