Сжечь

Виктория Сандерс
Хочу сжечь всё прошлое  и начать сначала.
Жаль, судьба такой возможности не дала.
Все когда-то чистые листы уже исписаны,
И начинать заново тоже бессмысленно.
Так много ошибок и их глупых исправлений,
Что нет места для новых "чудных мгновений".
Осталось только перечитывать, листая назад,
Уже написанную мною историю невпопад.
До конца еще далеко, а места на бумаге нет.
За день писала, сколько отведено на пару лет.
Воспоминаниями жить - рыть себе же могилу.
Больно осознавать, что прошло, мне не подсилу.
Мысли и реальность... Жить меж двумя мирами.
Но оба написаны черно-белыми цветами.
Столько хотела сделать, но ничего не успела.
Упустила миллионы шансов, куда только смотрела?
Опять трачу время впустую, нельзя уже исправить!
Слова поменяться местами невозможно заставить.
Нет уже ни чистой бумаги, ни ярких чернил,
Да и вряд ли на это мне хватило бы сил.
Потому хочу сжечь прошлое и начать сначала,
Но увы, судьба запасной тетради мне не дала...

____
https://vk.com/visanders.poetry