После дождичка

Ольга Шамова 2
После  дождичка грибы,
Дружной  чередой пошли.
Грибников  «с цепи  спустили»,
В  бор ближайший  запустили.
Они,  словно муравьи,
Протряхнули  все кусты,
Мох  везде исковыряли,
Разбросали  близ стволов,
Кучи не съестных грибов.
Мы  же с  внуком  не спешили,
Души  воздухом лечили,
Он  от тонких  крон  сосновых
И  березок белоствольных,
Шёл  с такой  чудесной  силой,
Что  от капельки  его,
Становилось  жить легко,
Мы  с внучонком,  замирая,
Всеми лёгкими  дышали,
Ветер  слушали в  вершинах,
Скрип  стволов, чуть-чуть  сварливый.
Прискакал  к нам  бурундук,
Чей – то испугавшись  стук.
У  него глаза  бусинки
И  полоски вдоль  всей  спинки,
Посидел,  поразмышлял,
Дальше  быстро побежал.
Потихоньку  кузовки,
Мы  наполнили свои,
У  внучка - одни  маслята.
Грузди, белые, опята –
У  меня лежат  в  корзине.
Сын  подальше нас  бродил,
Много  белых находил,
Все  они и  впрямь  красавцы,
Будто  кто-то их  лепил
И  вот сыну  подарил.
Долго  мы в  бору  гуляли,
Красоту  в себя  вбирали,
Но  вновь дождик  застучал,
Грибников  домой прогнал.
День  в бору  -  какая малость,
А  в душе  надолго  радость.