Не рокот

Мануал
Не  рокот


Космическое


У  жизни  роскошь  не  гантели
И  не  железная  кровать. –
Китайцы  в  космос  полетели,
Хотят  чего-то  открывать,

Освоить  новые  просторы,
Поднять  на  уровень  мечты
Пустыню  Гоби,  горы,  споры
Перенести  из  тесноты,

Раздаться  в  космосе  налево,
Направо,  прямо, вверх  и  вниз,
И  вот,  Китайской  королевой
Стена,  откуда  ни  возьмись…

На  перспективу  расширенья,
Демографический  тупик!
Они  летят  от  нетерпенья
И  делят  небо  на  троих…

Ну  вот,  бывает  справедливость!
Завидуй,  дольняя  страна:
В  полёте  двое  очутилось
Мужей  и  лишь  одна  -  жена,

Потопа  нет,  Мазай  и  зайцы!
Не  нужно  лодки надувной.
Надули  хитрые китайцы
Весь  мир  под  солнцем  и  луной.

И  всем  докажут,  в  самом  деле,
Что  не  удел  их  соль  да  хлеб –
Они  снялись  и полетели,
А  нам  остался  -  ширпотреб

В  дугу  изогнутой  отчизны
С  клеймом  «фирмЫ»  на  «чудесах».
Они  остались  в  коммунизме,
А  мы кукушечкой  в  часах

Без  стрелок  и  без  механизма.
А  роща  всё  ещё  дымит,
И  в  основанье  «новой  жизни»
Перезаложен  динамит,

Цветёт  амброзия  у  дома,
А  спящим  снится  неглиже –
Нет-нет,  не  рокот  космодрома,
А  скорлупа…  от  Фаберже,

Нафаршированные  яйца
И  света  луч  в  кромешной  мгле…
Причудлив  мир!  Летят  китайцы,
И  мало  места  на  земле.

13.06.13.