Просто такая жизнь... В праздник

Владимир Робертович Соловьев
В праздник как-то убого
просить у Бога.
Да и не нужно.
Беспокоить по пустякам
удел суетных. Моя стужа
с Богом давно ударила "по рукам".
Кто куда, мне - опять дорога:
две шестерки да туз крестом...
Возможно, этого и немного,
но каждый останется при своем.
Мне по краешку и по краю,
как по нити - по острию.
Кто-то ищет дорогу к раю,
я же просто ее пою...
Вознесение - не явление
супротив всех основ земли.
Это только освобождение
от печалей - твоей любви.
И на шаг - все длиннее ноты,
и на вздох - все огромней высь...
Вознесения - не полеты,
это просто - такая жизнь.
И по вечнозеленым кронам,
над волною застывшей тьмы,
отстукивают вагоны
облаков, унесенных в сны...
Выпей и за меня глотками
этой патоки свежей в дождь.
Запиши, как шептал губами
то, что ты непрестанно ждешь.
В праздник просить у Бога
не с руки. Постой...
Вознесение - это дорога...
Дверь открытой оставь за мной.