Раненая птица

Алексей Стальной 2
Стрелою раненая птица
По небу хмурому кружила,
И люди прячут свои лица,
Ты тёмным силам не служила.

Ты этой боли не хотела,
Взлететь нет силы к небесам,
Сберечь ты сердце не сумела,
На нём так много свежих ран.

С рассветом веки открываешь,
Глаза от слёз твои устали,
По ветру путь свой продолжаешь,
В тот мир, где слёзы и печали.

Расправить крылья нету сил,
И тишина ночного зноя,
Оставит на листке следы чернил,
И ласковой волной прибоя

С собою вдаль вновь позовёт
Сюжет, рождённый поневоле,
Где нас тоскливо осень ждёт,
Чтоб исцелить тебя от боли.