Жизнь сейчас и позже где-то

Сергей Трембицкий
Мне стали сниться почему-то,
Отнюдь, не райские сюжеты.
Будто чёрт меня попутал  -
Вижу ад я с того света.

То в  грязи какой-то вязну.
То забор кругом колючий.
Серый фон однообразный.
Над головою злые тучи.

Я всё время напрягаюсь.
Плечи давят, словно плиты.
И когда я просыпаюсь,
Чувствую себя разбитым.

Ох, душа моя бродяжья!
По ту сторону блуждая,
Прогуляй меня однажды
По дорожкам светлым рая.

Чтоб мне утром стало ясно  -
Жизнь сейчас и позже где-то
Бесконечна и прекрасна
На сторонке той и этой.