Ловко время лечит нас

Алия Сирень
             Слишком много обо мне
             Ты узнал, тебя убить бы,
             Но про осень, о весне
             Не с кем было б говорить мне…
 
Ловко время лечит нас:
Странствуем мы, сидя дома,
Вкусен был твой свежий квас,
Было много лиц знакомых…

Что-то щемит на душе:
Не вернуть того, что было.
Знать, иное нам уже
Завертеть так, чтоб накрыло!

Ты смеёшься – дуюсь я.
Ты болеешь, но храбришься.
Где все толпами друзья?
Хоть без них ты веселишься…

Помнишь лужи и весну?
Помнишь озеро и лето?
На машине б дотянуть
До сухой дорожки – где там!

Много нового тогда
Нам готовили событья:
Мо, пикник и поезда
Помню, но могу забыть я.

«Пятачок», трамплин, «Берлога»
Сердцу милые места:
В Уразбахтино дорога,
И Миньярские леса,

Крыша заводского дома,
На плацу – у тех общаг,
Open air, нож – вместо лома,
Да толпа друзей-ребят…

Ночь в «Окушке» в холодрыгу –
Догони потом рассвет! -
В счастье с радостью чтоб прыгнуть,
На халяву взяв билет.

Наша первая квартира:
Кошки, фильмы, да сарай.
В планах – захватить полмира,
Да хоть весь мир забирай!

Этот первый год безумства
Мне милей, родней всего:
От прогулок до искусства,
Я с тобой узнала чувства,
Приняла за «своего».

Ты явился как на праздник
В эту жизнь сквозь тьму проблем.
Твоя мышка тебя дразнит
Кучей маленьких дилемм.

Только ты и рад стараться,
Рад идти своим путём.
Твоим дням хочу отдаться:
Веселей идти вдвоём!       

***