Что было, то было, прошло уж давно

Владимир Кононенко
Что было,то было,прошло уж давно,
Осталось лишь в памяти,как на кассете
И прошлое смотришь,как будто в кино,
Как в старой изношенной ленте...

Бывает хорошее вспомнишь когда,
И краски другие в памяти вдруг,
Ты молодость вспомнишь конечно тогда,
Ты вспомнишь друзей и вспомнишь подруг...

Плохое ведь тоже ты вспоминаешь
И как-то душа реагирует сразу,
Внимание сразу переключаешь
Ты на хорошее как-то вот разом...

То класс вспоминаешь,школьные годы,
Уж лет и немало прошло,
Доживают не все,кто-то уходит,
Уже в мир иной наших много ушло...

Да ладно,что я о грустном,
Ведь есть же и светлое в памяти,есть,
Ну девочка та,что любил ты допустим,
Да и вообще много моментов,не счесть...

Ну а жалеть нам о том что уж было
Может не надо,что было-прошло,
В эти минуты обними лучше милую
Всем прошлым невзгодам назло...

И может свершиться вдруг чудо,
Забудешь плохое,забудешь и зло,
Лишь будешь считать ты действительно чудом,
То что живёшь на Земле всем невзгодам назло...