90-е годы

Мария-Вероника
Ломка старых стереотипов безжалостной была:
Спивались некоторые, ломались временно,
Немногие выдержали, остались с нервами.
Те, что остались, пошли первыми
На баррикады за свои верные.
Они отстояли своё  право на жизнь
И свободу в условиях никаких.
Когда голодали, не получали зарплат,
Правили балом банды бродяг.
Не было правил, законов для них,
Кроме как грабить и убивать.
Морально, физически на износ
Жили, дышали, но не в нос.
Мы пережили те времена:
Да, не война, не тотальный голод
И не разруха и не чума, конечно.
Но, как известно, самое трудное –
Жить в эпоху перемен.