В Израиле

Светлана Когаринова
Переезды, перелеты -
Снова хлопоты-заботы!
Никакой спокойной жизни,
Одиночество - к нулю.
Ну зачем мне это нужно?
Лучше в интернете дружно
Мне с евреями общаться,
Потому что их люблю!

Жарких стран на свете много:
Там морозов не бывает,
И туда погреться люди,
Полечиться полетят.
Только я переживаю,
Как бы мне попасть в Израиль,
Ну, хотя бы, на недельку
К морю Мертвому попасть!

Подойду к горе Сионской,
Прикоснусь к земле святыни,
И лицо свое умою
Иорданскою водой.
И тогда мне станет ясно:
Вот земля, где жизнь прекрасна!
Где и в старости подвластно
Оставаться молодой!