Зачем спешить в чужие дали?

Светлана Еленчина
Родному месту сердцем внемлю,
Чудес невиданный размах,
Когда увидишь свою землю,
Воскликнешь с восхищеньем: "Ах!"

Пещеры тайной обнимают
И я их в памяти несу,
А под лучом вода сверкает,
Твоя, красавец Учан-Су.

Зачем спешить в чужие дали,
Когда не знаешь своих мест
И тайн ушедших за веками,
И Родину свою окрест?

Где бьются чудо-водопады,
Не прекращая бег воды,
Лавиной падают громады,
Смывая древние следы.

Тех давних лет, тысячелетий,
В которые уйдём и мы,
Оставив душу своим детям
И царство света и любви.

И в этой быстротечной гонке
Нет остановок, нет преград.
Морской лишь шум родной сторонки
И некогда смотреть назад..........