Тоска по отчему дому...

Милла Майс
Впервые мне некуда ехать -
На родине нет никого...
Там чуждым, неласковым светом
Взирает родное окно...

Всё так как и прежде в том доме,
Но в стенах, где детство прошло,
Там кто-то живёт незнакомый -
Меня там не помнит никто...

Лишь вскрипнут старинные рамы,
Да хлопнет тоскливая дверь,
Меня вспоминая и маму,
Которой уже нет теперь...

 


19.05.2010