я и они

Юлия Дюльдина
всегда наступает вечер,ложится тьма,
и вся напускная смелость снижает ход.
вот так и выходит-я остаюсь одна
в компании тишины и своих стихов.

нет,я не пишу их.выдохся божий дар,
не чувствую.я - стена с паутиной трещин,
я знаю, что горе в общем-то - не беда,
что сердце еще стучит и еще трепещет,

а все остальное-мелочи и не суть,
пусть мысли не выражаю в словах и формах.
придет еще время. я вам когда-нибудь
срифмую еще,что мир не такой уж черный,

что есть еще время, будут еще пути,
и есть что-то между - важное и простое,
что снова заставит меня нацарапать стих,
лишит меня сна, безделия и покоя,

и снова несмело клавиши застучат,
и строчки начнут мелькать в глубине экрана.
однажды совсем остынет моя печаль,
и что-то, слегка коснувшись, залечит раны.

ведь правда одна-не выдержать океаны
всем тем,кто научен мачты рубить с плеча.

01.06/13.06