Парус

Анет Динекина
Волнуется синее море.
И парус качает ветер.
Не может терпеть он боле.
Он за тебя в ответе.

И тонет корабль малый
В кипящей морской пучине.
И якорь бросает усталый…
Он тонет, не зная причины.

Пробоина в палубе блещет,
Иль ложь расколола на части?
А парус дрожит и трепещет,
Готов осознать, что причастен

К той гибели, что случится.
И рад бы заткнуть пробоину,
Но отвергает, кручиниться
Корыто избитое болью.

Им вместе бы в горе и в радости,
Бок о бок с пеной морскою…
Но строят лишь козни и гадости,
А жить бы одною любовью.