Расстояние

Андрей Платонов 2
Расстояние испугало
Панически -
До истерического смеха,
До дрожи в горле,
До ужаса с глазах,
До бреда в словах.
И тошно на воле,
И пусто на месте,
И практически...
Легче не стало...

А лучше ли одиночество?
Такое привычное,
Как ежедневное,
Как хуже чем наоборот,
Как желание провалиться,
Что бы не пить и не спиться,
Или зашить себе рот,
Что бы соблазна не было...
Такое как безразличие
Ко всему прочему.

А знаешь, порою хочется
Бросить все, взять и сорваться
Космическим ветром
До талой воды...
Не боясь расстояния
Без стыда покаяния
На безумной красоты
Озеро древних заветов
Смотреть. Любить. Восхищаться.
И думать что все еще сложится...

16.05.2013