Что происходит?

Надежда Феодорова
Наверно, напрасно, рождаясь
мы пробуем мир изменить.
Как звери - брыкаясь,кусаясь,
на ближних пытаясь давить.

А ближние, не тратя время,
стараясь нам же отвечать,
хотят нам скинуть свое бремя,
на лица наложить печать.

Печать нервозных отношений,
огрызки мыслей и улыбок грязь,
корыстных мнений и суждений
своих не капли не стыдясь.

И каждый рвет,орет и мечет,
и тянет одеяло на себя,
и,если надо, изувечат
от страха крест свой теребя!

Ну что же с нами происходит?
Куда стремится этот мир?
Какой дорогой зло приходит
на землю, словно это тир?