Актриса

Ирина Вендтланд
Она в чем-то, может быть, как я,
Но в чем-то талантливее и смелее.
Я не танцую, как танцевала она,
А она рисовать, как я не умела.

Возможно, любила она как и я
Клубнику и чай, непременно зеленый.
Ее поучительна в чем-то судьба,
Как снегом последний цветок заметенный.

А в общем, похожа она на меня,
А может быть, я на нее – так вернее.
Актрисы сгорает быстро свеча,
Но сердце любого надолго согреет.

Мелодия песни ее отзвучала,
Но я так хотела б добавить к той песне куплет!
Роль собственной жизни она доиграла.
- Бис! Бис!..
             Лишь ветер холодный взвоет в ответ.