Здравствуйте, Кандабулак!

Светлана Блохина
Солнце за гору зашло,
На село спустился мрак.
Я сажуся на крыльцо.
Здравствуйте, Кандабулак!

Тут лягушки квакают
В речке под мостом.
Да шумят и чавкают
Гости за столом.

Много, что рассказывают,
Кто живет, кто умер.
От рассказов чахну я,
Мне б просторы улиц.

На дорогу выйду я,
Поднимуся в гору -
Тишина, спокойствие
Мне не нужен город.

Мне бы только видеть
Солнце над полями,
Седину ковыля,
Счастье среди рая.