Души были одиноки,

Елена Данилова 4
Души были одиноки,
Просто так сложилась жизнь.
Те, кто рядом - им далёки.
В понимание не сошлись
Ценностей, путей и цели.
Переделать под себя
Никого не захотели.
Качества свои ценя,
Стать другими не сумели.
Не подстроились под данность.
Компромисса не нашли.
И в себе имея странность
К одиночеству пришли.
Как-то свыклись с ним, сроднились,
Перестали ожидать
Понимания. Смирились.
Стали вглубь вещей вникать,
Оценив чужое знание,
Стали мудрости искать.
Видя бренность мироздания,
Стали к Господу взывать.
А когда в любви омылись,
Дал Господь им благодать:
Все дары, что в них скопились
Стал растить и возгревать.
Что они в себе носили,
Превратил в талант любви.
Их сердца заговорили
И друг друга обрели.
О душе душа узнала
Так похожей на неё.
Всё, чем сызмальства дышала,
В ней увидела, своё.
В их сердцах родились  строчки,
И стихи вдруг полились…
Две прямых сошлись на точке
Две души пересеклись.