Не так уж в нас и много

Станислав Прохоренко
Не так уж в нас и много
От каменного бога,
От статуи-предтечи,
Которую нашли.
А рядом лишь дорога
И, кто хотел, потрогал
И лоб, и пуп, и плечи
И неба и земли…