Что мне делать?

Вехова Лариса
Что мне делать, тебя не могу я забыть,
как посмела проникнуть мне в душу?
Я поклялся себе никого не любить
и нечаянно клятву нарушил.

Был свободен от чувств, ни о ком не жалел,
избегал обещаний, признаний,
неожиданно, как-то, попасться сумел
в твои сети на первом свидании.

А сначала всё было привычно, легко,
мы над звёздным дождём насмехались.
Что за облако грусти на сердце легло
в ту минуту, как только расстались?

Смотришь смело в глаза и на страстный вопрос
говоришь: "Перестань притворяться!
Весь обещанный мир твой накроет поднос!
У тебя даже нет и полцарства".

Отомстила за всех?! Я пылаю в аду.
Ты дровишки в костёр подбавляешь.
Собираешь с улыбкой их в райском саду,
где ночами со мною гуляешь.