О России

Любовь Болестева
Россия, милая Россия,
Тобою очарована душа...
Пора опомниться, Россия,
Не о тебе ль звонят колокола?

Когда-то мощная держава,
Ещё при батюшке-царе,
Врагов ты в страхе всех держала
И всяк знал место на своём шесте...

Не стало матушки-России...
Расторговали, растащили, кто горазд.
У олигархов дачи, виллы,
А нищие стоят...и кто подаст.

Заводов нет и фабрик тоже
И опытом не делится никто...
А депутаты с наглой рожей
Народ считают за дерьмо.

Продали всё, что только можно,
Станки и прочее...всё в лом,
Распоряжаться нужно осторожно,
А то ведь по миру пойдём.

И,всё ж родней России нету,
Пусть нищей, грязной и больной,
Скажу вам(только по секрету):
-Люблю Россию всей душой.

Я- её малая частица,
Тот лучик света, что горит.
И пишет на своих страницах,
Россию- матушку в стихах боготворит.