ДвуЯзычество

Татьяна Шеина
Интеграции языков и стилей на фестивале "Подкова Пегаса-2013" в Виннице посвящается...

В грунте суровой реальности - снов нору вырой –
Будет, куда заб(и/ы)ться от бытовьюг.
Ведаеш, на ўлюбённай табой мове* «вырай» -
Вовсе не Рай и не Ирий, а просто «юг».

Юг – это Южный Буг, и над Бугом – буки,
Камни, веками копившие «здесь был я»…
Знаешь, с фонемами «ўзлёт-взгляд» или «рэки-руки»
Легче идти по колдобинам бытия.

Сине-зелёное, со сливками взбитых дымов,
Словно эспрессо в ночных экспрессах, бодрит утро…
Ведаеш, калi разважаць аб адзiнстве моў** –
В перекличке «инь-ян» с «он-я» есть что-то мудрое…

13.06.2013г.
___________________________
* (бел.) – знаешь, на полюбившемся тебе языке
**(бел.) – знаешь, если рассуждать о единстве языков